Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de Ferreñafe - Suarez Quesquen, Luis Fernando (2023)
El objetivo del estudio fue determinar cuál es la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad de Ferreñafe. La metodología empleada fue de tipo básico, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo de nivel correlacional y de carácter transversal, la población estuvo compuesta por 66 empleados nombrados, 87 obreros nombrados y 30 trabajadores CAS, los cuales hacen el total de 183 trabajadores de un municipio de Ferreñafe, la muestra lo conforma 124 trabajadores, la técnica que se consideró fue la encuesta y como instrumento se hizo uso del cuestionario, cuyo propósito fue recoger la información de la muestra seleccionada. Asimismo, dado que es un instrumento de elección múltiple, la herramienta de medición elegida fue la Escala de Likert. Se determinó la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de un municipio distrital de Ferreñafe. Donde se obtuvo una significancia de 0,000 bilateral con un Rho de Spearman del 0.750. Se concluyó, que si se mejora el clima organizacional del municipio el desempeño de los colaboradores al desarrollar sus actividades será más eficientes.