Comunicación interna y su relación con el desempeño laboral de colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario – Cajabamba 2021 - Jauregui Reyes, Milagritos Azucena (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Nuestra Señora del Rosario - Cajabamba, en el año 2021. Para esto se realizó el estudio con enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, transversal, de alcance correlacional; haciendo uso de dos cuestionarios debidamente validados, uno para medir la comunicación interna de los colaboradores en la organización financiera y otro para estimar su desempeño en el trabajo. Los resultados de la prueba de correlación Rho de Spearman mostraronuna correlación significativa (p < 0.05), lo cual implica que se rechazó la hipótesis nula, demostrando la existencia de correlación positiva entre el nivel de comunicación interna y desempeño laboral, con un grado de correlación de 0.565. Además, se identificó un nivel de comunicación interna mayoritariamente de nivel medio (45.3%) o alto (44%); mientras que el nivel de desempeño laboral fue alto en casi la totalidad de la muestra (88%). En conclusión, se ha demostrado que sí existe relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral en los colaboradores de Coopac NSR, en el año 2021.