Gestión institucional y responsabilidad social en la formación profesional de los estudiantes en Institutos de Educación Superior Tecnológico – Lima 2021 - Briceño Avalos, Cesar Edgardo (2022)
La presente investigación titulada: Gestión Institucional y Responsabilidad Social en la Formación Profesional de los Estudiantes en Institutos de Educación Superior Tecnológico – Lima 2021, tuvo como objetivo general determinar cómo la gestión institucional y responsabilidad social incide en la formación profesional de los estudiantes en Institutos de Educación Superior Tecnológico - Lima, 2021. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala ordinal de Likert para las variables: Gestión Institucional, Responsabilidad Social y Formación Profesional. El método que se empleó fue hipotético deductivo, el tipo de investigación básica, de diseño no experimental, nivel correlacional causal. La población estuvo formada por 400 estudiantes de Institutos de Educación Superior Tecnológico Públicos, del distrito de La Victoria – Lima y la muestra fue de 196 estudiantes. La técnica que se empleó para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados por juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se concluyó que existe una incidencia estadísticamente significativa entre gestión institucional y responsabilidad en la formación profesional de los estudiantes. (Wald 66,963 > 4 y p: 0,000 < α: 0,05)