El gobierno electrónico con el derecho al acceso a la información de los administrados de un gobierno local, 2020-2022 - Vela Morillo De Revelo, Diana Shirley (2023)
En cuanto al trabajo de investigación titulada: “El Gobierno Electrónico con el Derecho al Acceso a la Información de los Administrados de un Gobierno Local, 2020-2022”. Cuyo objetivo de prioridad fue; Analizar como la implementación del gobierno electrónico contribuye con el derecho de acceso a la información de los administrados de un gobierno local, 2020-2022. En cuanto al método adoptado fue de tipo básico, nivel fenomenológico, diseño no experimental enfoque cualitativo, los participantes fueron 15 administrados de un gobierno local quienes cuentan con el conocimiento y experiencia corroborada. Conclusión, se logró analizar como la implementación del gobierno electrónico contribuye con el derecho de acceso a la información de los administrados de un gobierno local, en tanto los resultados del estudio concluyeron que la importancia de implementar un gobierno electrónico permite mejorar los procesos, la transparencia y la confianza en la administración pública local. Recomendación, es necesario fomentar la transparencia en todos los sectores, ya que esto aumentaría la confianza de los ciudadanos y disminuiría la corrupción. Por esta razón, es fundamental que los gobiernos locales cuenten con capacitaciones permanentes a sus colaboradores, así como administrar eficientemente los sistemas de información, acorde con los avances en tecnologías de información y comunicación (TIC) y poder crear valor público.