El desarrollo sostenible y la competitividad acuícola pesquero en el distrito la Banda de Shilcayo, 2022 - Panaifo Andoa, Teodiste (2022)
El trabajo de investigación titulado “El desarrollo sostenible y la competitividad acuícola pesquero en el distrito la Banda de Shilcayo, 2022”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el desarrollo sostenible y la competitividad acuícola pesquero en el distrito la Banda de Shilcayo, 2022. La investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo de alcance descriptivo no experimental y correlacional. Se usó dos encuestas los resultados fueron: La variable desarrollo sostenible está en un nivel bajo 72.50%. La variable competitividad acuícola pesquero, se encuentra en se encuentra en un nivel bajo con 62.50%. En conclusión: Según el Rho Spearman existe una correlación de 0.298 positiva baja entre el desarrollo sostenible y la competitividad acuícola pesquero en el distrito la Banda de Shilcayo. El nivel de significancia bilateral fue p=0.062>0.05, lo que significa que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna.