Ejecución del presupuesto y calidad del gasto en una rueda de negocios del Perú, 2022 - Sanchez Saldaña, Jeena (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la ejecución del presupuesto y la calidad de gasto público en la rueda de negocio, en un ámbito del Perú, 2022. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental de tipo transversal, descriptiva y correlacional. La población fue de 33 servidores y se planteó la muestra con 10 colaboradores. Se utilizo la técnica de recolección de datos de encuestas y como instrumento el cuestionario. En los resultados descriptivo se apreciaron en la primera variable un nivel bueno 82%, regular con 18%, y el nivel bajo 0%; y para la segunda variable con el nivel bueno de 61%, nivel regular con 39% y el nivel bajo 0%. Asimismo, en lo inferencial se logró correlación en las variables de Rho=0,959, y Rho=0,945; así como p=0,236, y p=0,095, los valores superiores a 0,00 (P>0.05), lo que se acepta la Hipótesis nula; Lo que significa una relación positiva alta y significativa entre las variables. Concluye que una buena ejecución presupuestal aumenta el nivel de calidad del gasto.