Storytelling: Percepción de la comunidad LGTB sobre los elementos en las publicidades, La emoción nos une y no estás solo - Carranza Duran, Claudia Nicole (2022)
Este estudio tuvo como objetivo describir la percepción de la comunidad LGTB+ de 21 a 28 años sobre los elementos del Storytelling en las publicidades, la Emoción nos une y No estás solo de Sprite. Como investigación fue del tipo básica, se empleó el enfoque cualitativo y tuvo un diseño fenomenológico. Como resultados obtuvimos que los entrevistados entendían que gracias al mensaje, los personajes y el planteamiento de una buena historia que utiliza musicalidad y elementos audiovisuales pueden lograr que una publicidad no sea vista como tal, sino un contenido de valor que lleva a obtener el producto de manera más amable y participativa. Se concluyó que los entrevistados entendieron que gracias a los elementos principales del Storytelling (mensaje, historia y personajes), con ayuda de elementos audiovisuales pueden lograr que una publicidad no sea vista como para obtener un producto o servicio, sino como un contenido de valor.