Plan de negocio para un biomarket virtual Chiclayo-Lambayeque, 2020 - Llontop Torres, Cristian Pool (2020)
Esta investigación propone el desarrollo de un plan de negocio que consiste en crear una empresa dedicada a expender productos orgánicos certificados de alta calidad, vía online a través de un canal innovador (Aplicativo móvil) para efectuar compras de forma rápida, segura y sencilla. Los motivos que fueron determinantes para la realización de la propuesta fue atender la demanda creciente, a partir de la inclinación, preocupación y el deseo en la mente del consumidor por mantener una alimentación saludable. Sumado a ello, aprovechar las tecnologías móviles como herramienta imprescindible para impulsar el desarrollo económico, empresarial y tecnológico. Se planteo como objetivo general determinar la viabilidad del plan de negocio para un biomarket virtual y de la misma manera los objetivos específicos, los cuales se formularon a partir de la estructura del plan de negocio. El tipo de investigación fue aplicada con un diseño no experimental. Se desarrollo el estudio de mercado a fin de conocer características de la oferta y demanda. En el plan de marketing se formularon estrategias de difusión para impulsar las ventas. Plan de recursos humanos planteo estrategias y planeación para el reclutamiento de talento humano eficiente. Plan operativo se diseñó los procesos y actividades claves de la organización y sus relaciones internas. El plan Económico-Financiero permitió determinar la viabilidad en términos económicos dando como resultados un VAN de S/.64.651,96, una TIR DE 82% y un costo beneficio de 1,24.