Administración de operaciones y gestión de ventas en un terminal pesquero de Piura, 2023 - Montero Timana, Esgard (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la administración de operaciones y gestión de ventas en un terminal pesquero de Piura, 2023. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo y el tipo de estudio fue aplicada, el diseño de la investigación fue no experimental transversal y de alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 108 comerciantes a quienes se les aplicó una encuesta, por lo que el instrumento fue un cuestionario. El nivel de la administración de operaciones fue bajo con un 60.4% y gestión de ventas presentó un nivel bajo de 50.0%; además las variables 1 y 2 presentaron un Rho de Spearman de 0.745 y una significancia bilateral de 0,000. Concluyendo que la administración de operaciones y gestión de ventas mostraron una correlación positiva fuerte, aceptándose la hipótesis alternativa por lo que, si la administración de operaciones es eficiente, la gestión de ventas también lo será.