Implementación del sistema BIM para mejorar la inversión pública territorial de un gobierno local de la provincia de Lambayeque, 2024 - Terrones Diaz, Luis Fernando (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera el sistema BIM mejorará la Inversión Pública territorial en un gobierno local de la provincia de Lambayeque, 2024. Para ello, en el marco de un enfoque cuantitativo, se utilizó una investigación de tipo aplicada de diseño no experimental y nivel propositiva descriptiva. La comprensión de estas problemáticas es crucial para desarrollar estrategias y soluciones efectivas de acuerdo al Objetivo de desarrollo Sostenible 9 (ODS) Industria, Innovación e Infraestructura, así mejorar la calidad y el impacto de los proyectos. Se consideró una muestra de 20 trabajadores de un gobierno local de la provincia de Lambayeque. Se utilizó la técnica de la encuesta para recopilar información mediante un cuestionario, previamente validado por expertos en el tema, quienes lo consideraron confiable y aplicable, ya que el coeficiente de alfa de Cronbach fue de 0,959, siendo un valor confiable. Los resultados obtenidos, luego de la aplicación, concluyó que el sistema BIM mejorará en la inversión pública, para el progreso de la ciudad.