Grado de satisfacción del servicio educativo en alumnos de la escuela de arquitectura de la UCV, filial Tarapoto, 2019 - Duharte Peredo, Juan Carlos (2019)
El presente trabajo contiene información de la opinión que tienen los alumnos sobre la infraestructura, docentes, servicios, etc., de la Universidad Cesar Vallejo en la filial Tarapoto, teniendo como objetivo conocer el grado de satisfacción de los alumnos de la escuela de arquitectura; tipo de investigación básica y diseño no experimental. Se trabajó con una población de 275 alumnos y como resultado de la fórmula se obtuvo una muestra de 161 alumnos a los que se les aplicó una encuesta de 24 preguntas. Resultados: el grado de satisfacción de la labor docente fue un 45%, el grado de satisfacción de la infraestructura de la carrera de arquitectura de la UCV en un 47% fue Medio, el grado de satisfacción de los servicios universitarios complementarios de la UCV fue Medio en un 47% en la filial Tarapoto. Esto nos permitió, llegar a la conclusión de obtener los indicadores que se identificaron para poder medir el grado de satisfacción mediante un cuestionario de 24 preguntas valorizado de 1 a 5 en la escala de Likert. Posteriormente observamos que nuestra hipótesis fue que los alumnos de la escuela de arquitectura se encuentran satisfechos con los servicios que les brinda la UCV filial Tarapoto. Concluimos en el presente trabajo, que existe la satisfacción en grado “Medio” debido a que se cumple el objetivo general en un 50%.