Impulsividad y conductas sobre Sexting en jóvenes de comunidades parroquiales del distrito de San Martín de Porres Lima, 2021 - Calla Vara, Leydi Milagros (2021)
Se propuso por objetivo determinar la relación entre impulsividad y conductas sobre sexting en jóvenes de comunidades parroquiales del distrito de San Martin de Porres. Fue una investigación básica, de diseño no experimental y corte transversal, la muestra estuvo constituida por 1 20 jóvenes de comunidades parroquiales, con edades entre 18 a 24 años, seleccionados bajo muestreo no probabilístico de tipo voluntario, quienes fueron evaluados con la Escala de Impulsividad de Barratt (BIS-11; Patton et al., 1995) y la Escala de Conductas sobre Sexting (ECS; Chacón et al., 2016). Como resultados se obtuvo que, la impulsividad se relaciona de forma significativa (p<0.05) y directa con las conductas sobre Sexting: participación real en sexting (rho ,655**), disposición activa hacia el sexting (rho ,654**) y expresión emocional en sexting (rho ,459**). Igualmente, se detectó un nivel alto de impulsividad en el 46.7%, como también alta participación en sexting en el 65.8%, alta disposición activa en sexting en un 60% y alta expresión emocional en sexting para el 58.3% de los evaluados. Se concluye que cuanto mayor es la impulsividad, mayor también sería la participación real en sexting, disposición activa hacia el sexting y la expresión emocional en sexting en los jóvenes participantes.