Procesos logísticos y comercialización de una empresa de cartón corrugado, Chaclacayo, año 2023 - Caballero Galan, Marisol (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los procesos logísticos y comercialización de una empresa de cartón corrugado, Chaclacayo, 2023. La metodología empleada fue de tipo básica, de diseño no experimental y transversal, la población estuvo conformada por 30 personas que laboran y pertenecen al área de logística de la empresa. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se logró concluir que la variable de procesos logísticos se reparte de manera uniforme entre niveles bajo, medio y alto, cada uno correspondiendo al 33,33%. Para la variable comercialización se evidenció que se encuentra en un nivel medio representado por un 36.67%. Asimismo, se observó una asociación positiva directa de correlación alta con un valor de 0.828 entre los procesos logísticos y la comercialización de una empresa de cartón corrugado, Chaclacayo, año 2023. Se recomienda optimizar la gestión de inventarios, mejorar la planificación de rutas de transporte y fortalecer la coordinación interna entre los diferentes departamentos involucrados. En cuanto a la comercialización, se podría explorar estrategias de marketing más efectivas, realizar estudios de mercado para comprender las demandas de los clientes y diversificar la oferta de productos según las preferencias del mercado.