Gestión presupuestaria y calidad del gasto público en la OGESS Alto Mayo, San Martín - 2022 - Granda Guerra, Leslie Carol (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión presupuestaria y la calidad del gasto público en la OGESS Alto Mayo, San Martín – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población 103 colaboradores y la muestra 84. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión presupuestaria fue medio en 50 %, además, el nivel de calidad de gasto público fue medio en 56 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión presupuestaria y la calidad del gasto público en la OGESS Alto Mayo, San Martín – 2022, con un Rho de Spearman de 0. 850 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 72.25 % de dependencia entre variables.