Educación ambiental y responsabilidad social en una universidad nacional - Li Bardales, Vicenta (2024)
La investigación parte del objetivo de desarrollo sostenible 4 referido a la educación de calidad, así como a la acción por el clima (ODS 13). El objetivo general fue establecer la influencia de la educación ambiental en la responsabilidad social en una universidad nacional, de la ciudad de Lima, en el año 2024. En lo metodológico, el tipo fue sustantivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional causal. Como instrumento, se aplicó el cuestionario a un total de 183 estudiantes de una universidad nacional. Los resultados indicaron una influencia equivalente al 80. 5% de la variable independiente sobre la dependiente; además, el p valor fue menor a 0.05, lo que refleja que fue una influencia significativa. En conclusión, la educación ambiental ejerce influencia sobre la responsabilidad social.