Diseño de infraestructura vial, camino vecinal cruce curva Grande Rejopampa - Cruce Pampa La Laguna, Chota, Cajamarca - Guerrero Cabrera, Iván Roy (2022)
El presente proyecto, tiene como objetivo principal Diseñar la Infraestructura vial del Camino Vecinal Cruce Curva Grande Rejopampa - Cruce Pampa La Laguna, Chota, Cajamarca. En los resultados se obtuvo que el estado situacional del tramo está en mal estado, un total de 24 BMs, el suelo que predomina es el CH (Arcilla de alta plasticidad), un IMDA actual de 267veh/h, 7 alcantarillas TMC 36”, fue carretera de tercera clase y escarpada, espesor de capa superficial, base y sub base de 0.05m, 0.20m y 0.20m, respectivamente. El tipo y diseño de investigación es básica no experimental ya que se revisaron normativas y manuales para lograr el correcto diseño de la infraestructura vial del tramo. Por último, se obtuvo como conclusión que el estado del tramo está en pésimo estado, y se lograron realizar los informes de estudios básicos, los diseños geométricos y de pavimento; cada uno de los parámetros fueron evaluados con los diferentes manuales de carreteras existentes del Ministerio de Transporte y Comunicaciones.