Gestión de las áreas verdes y la arborización en la comunidad autogestionaria de Huaycan - Ate Lima, 2016 - Adauto Arroyo, Oscar Mauro (2017)
La investigación planteada sobre la Gestión de las áreas verdes y la arborización en la comunidad autogestionaria de Huaycan - Ate - Lima, 2016, tiene como objetivo el de establecer la relación entre la gestión de las áreas verdes, en sus dimensiones planeación, organización, dirección, ejecución y mantenimiento y la variable Arborización. La metodología utilizada en la investigación es, el descriptivo y correlacional. Los resultados muestran que existe una relación significativa entre la gestión de las áreas verdes, en sus dimensiones planteadas y la arborización, con un coeficiente de Spearman positiva que va de débil a moderado, por consiguiente mientras se incremente la gestión de las áreas verdes estas van seguidas de incrementos de débil a moderados de la gestión de arborización, llegando a concluir que la relación entre ambas variables y sus dimensiones van de débil moderado, pero tienen una estrecha asociación y un alto nivel de gestión. La investigación realizada contribuirá a plantear acciones de capacitaciones, compromisos, responsabilidades para elevar a alta gestión de estos procesos y el logro de metas y objetivos.