Emprendimiento digital durante la pandemia COVID-19 de estudiantes de una universidad privada 2020 – 2021 - Vilcachagua Padilla, Christian Martin (2022)
El objetivo de la investigación fue analizar el emprendimiento digital desde la experiencia de los estudiantes universitarios. Fue una investigación de enfoque cualitativa, tipo aplicada, de diseño fenomenológico debido a la descripción y análisis de las experiencias narradas por los participantes. El escenario de estudio estuvo constituido por una universidad privada ´donde se entrevistó a dos jóvenes emprendedores a quienes se les aplicó como instrumento una Guía de entrevista semiestructurada. Los resultados evidenciaron que las tendencias a las actividades emprendedoras aplicadas para el desarrollo del emprendimiento digital fueron básicamente la capacitación virtual y ofrecer sus productos por las redes sociales como Facebook e Instagram; teniendo en cuenta la percepción de ineficacia por la presencia de riesgos que se superar el tomar decisiones asertivas. Respecto a aversión al riesgo es un riesgo en la inversión de capital que deben enfrentar tomando acertadas decisiones. Respecto a la propensión al riesgo es una constante ante los cambios que presenta la virtualidad y constituye una motivación para intentar nuevos proyectos de emprendimiento. Finalmente, las tendencias al cambio están básicamente en buscar soluciones a los problemas que se presentan y poseer una actitud de persona innovadora y abierta al cambio constante de la tecnología.