Adaptación de la Escala de Dificultades en la Regulación Emocional en jóvenes y adultos de San Juan de Lurigancho - Bada Hidalgo, Brayan Freddy (2019)
Este estudio psicométrico tiene como objetivo la adaptación de la Escala de Dificultades en la Regulación Emocional y sus teorías basadas en un enfoque conductual-contextual, en una población de jóvenes y adultos del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima Perú. Siendo un diseño no experimental y al ser esta investigación de tipo instrumental transversal, se utilizó dicha escala sobre una muestra de 1000 jóvenes y adultos con edades entre 18 a 35 años. Los resultados dieron a conocer evidencias de validez y confiabilidad aceptables en una prueba con cinco dimensiones originales, excluyendo la dimensión conciencia, y una cantidad de 23 ítems adaptados lingüísticamente; conjuntamente, se declaró a través de un análisis bifactorial la unidimensionalidad de la escala. Se concluye de acuerdo a los resultados de los objetivos propuestos, que el instrumento es válido y confiable en una muestra peruana de jóvenes y adultos.