Diferencias temporales y su influencia en la determinación del impuesto a la renta en las empresas de asesoría empresarial del distrito de San Isidro, año 2014 - Zegarra Barrera, Cindy Dagne (2015)
En la investigación titulada “Diferencias Temporales y su influencia en la Determinación del Impuesto a la Renta en las empresas de Asesoría Empresarial del distrito de San Isidro, año 2014”, el objetivo general de la investigación fue estudiar la correlación entre diferencias temporales y la determinación del impuesto a la renta. La investigación se trabajó con la teoría de la Renta Producto y la Teoría del flujo de Riqueza, con el fin de precisar el ámbito de aplicación del impuesto a la renta se elaboró teorías donde se concentra en temas de índole económica y financiera. El tipo de investigación, es no experimental y transversal; porque no se realiza la manipulación de la variable independiente, para obtener resultados en la variable dependiente y es de tipo descriptivo correlacional toda vez que se hará una especificación minuciosa de las variables y a su vez de sus componentes y procesos según corresponda de cada una de ellas. Explicativa porque determinara los efectos, su forma de influenciar en la determinación del impuesto a la renta y se aplicará un muestreo probabilístico aleatorio simple. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una influencia significativa de las diferencias temporales y la determinación del impuesto a la renta por las empresas de Asesoría Empresarial del distrito de San Isidro, año 2014.