Comunicación interna y desempeño laboral en Defensores Públicos de Lima Este, 2021 - Lopez Solano, Billy Jack (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la comunicación interna y el desempeño laboral en los defensores públicos de Lima Este, 2021; en ese sentido, la estrategia de investigación seleccionada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con un diseño no experimental y correlacional de corte transversal. El método utilizado fue el hipotético-deductivo, estadístico y con una muestra constituida por 88 defensores públicos, de una población general de 114 abogados. La técnica manejada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario; el mismo que estuvo conformado por 30 preguntas cerradas de comunicación interna y 30 preguntas cerradas de desempeño laboral, todas de opción múltiple y en la escala de medición de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre). Los resultados conseguidos demostraron que existe relación media significativa entre la comunicación interna y el desempeño laboral en los defensores públicos de Lima Este, 2021; tal como lo demostró el Rho de Spearman, cuando arrojó una correlación de 0,470, con un nivel de significancia bilateral es de 0,000 y al ser menor que 0,05 (0,000 < 0,05) permitió aceptar la hipótesis planteada en la presente investigación.