La cultura financiera y su incidencia en el financiamiento con tarjetas de crédito de los usuarios de los principales Bancos de la ciudad de Trujillo en el año 2018 - Medina Lucas, Soraida Luzbel (2018)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de analizar la incidencia de la cultura financiera en el financiamiento con tarjetas de crédito de los usuarios de los principales Bancos de la ciudad de Trujillo en el año 2018, el diseño de investigación es correlacional transversal, se trabajó con un diseño no experimental y una muestra de 384 usuarios de los Bancos: Banco de Crédito del Perú (BCP), BBVA Banco Continental, Interbank y Scotiabank, realizando encuestas a los usuarios de tarjetas de crédito, encontrando que esta relación es positiva pues no existen buenos hábitos financieros ni conocimiento sobre los términos básicos que se usan con los servicios o productos financieros por lo que se hace casi imprescindible generar cultura financiera en los usuarios de la ciudad de Trujillo.