La logística internacional y su competitividad en el transporte marítimo de la Agencia de Carga BSZ Logistics S.A.C - Callao 2019 - Arredondo Machicao, Alejandro Jahir (2020)
El presente Informe de Investigación tuvo como Objetivo General Determinar la Asociación de la Logística Internacional con la Competitividad en el Transporte Marítimo de la Agencia de Carga BSZ Logistics S.A.C - Callao 2019. La investigación es de enfoque Cuantitativo de alcance Correlacional porque evalúa el grado de asociación entre mis dos variables; de tipo Aplicada y diseño No Experimental - Transversal porque se realizó sin manipular deliberadamente las variables. La Población fue conformada por 48 colaboradores de la empresa BSZ Logistics S.A.C y la Prueba de la Unidad de Muestreo dio como estimación a 39 colaboradores. Como Instrumento se realizó el Cuestionario que fue validado mediante un Juicio de Expertos y evaluado por la escala de Likert para medir las 20 preguntas que se realizaron a diferentes trabajadores de la empresa, siguiendo con el proceso de análisis mediante el Software Estadístico SPSS versión 26 para evaluar el grado de confiabilidad por medio del Alfa de Cronbach dando un cálculo significativo de 0,964 para ambas variables, lo cual indica que la Confiabilidad es buena para continuar con la Investigación. Los Resultados muestran que la Logística Internacional se asocia con la Competitividad en el Transporte Marítimo de la Agencia de Carga BSZ Logistics S.A.C. Callao 2019 con un resultado de 0,990 y nivel de significancia del 0,00 de Correlación Rho Spearman; finalmente indicando que existe una correlación posita muy fuerte entre ambas variables.