Aplicativo móvil para mejorar el control de inventario de bienes patrimoniales en la Municipalidad distrital El Agustino, 2022 - Claro Montero, Juan Carlos (2022)
En una organización el control de inventario puede resultar muy complejo en cuanto al tiempo empleado en registrar las entradas y salidas de materiales. Al respecto, las nuevas tecnologías son la forma más eficiente y rápida de lidiar con estos problemas. Por ello, el objetivo es determinar de qué manera un aplicativo móvil mejora el control de inventario de los bienes patrimoniales en la municipalidad distrital El Agustino, 2022. La metodología es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, y el diseño es experimental puro, se utilizó una muestra de 50 bienes. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y como instrumento la Ficha de registro dichos datos fueron procesados con el software SPSS v26. Los resultados respecto a la eficacia para el proceso del tiempo de registro de materiales mejoraron de 13 min a 3 min, de la misma forma la exactitud en el inventario de 15% a 0.024%. En conclusión, el aplicativo móvil mejoró el tiempo de registro y el control del inventariado en la municipalidad de El Agustino, cumpliendo las metas de reducción de tiempo y esfuerzo humano.