Programa “Innóvate” para mejorar el clima institucional en los docentes del IESTP Suiza- Pucallpa 2018 - Díaz Sandoval, José Abraham (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del programa “Innóvate” en el mejoramiento del clima institucional en los docentes del IESTP Suiza de Pucallpa.2018. Se determinó que la variable independiente es el Programa “innóvate”, mientras que la variable dependiente es el clima institucional con dos dimensiones: las relaciones interpersonales y la resolución de conflictos. El tipo de estudio es el hipotético deductivo, siendo el diseño de la investigación el pre-experimental con un solo grupo: (pre test y pos test), en una muestra de 35 docentes a los que se les plicó el programa “Innóvate” durante un mes, programa consistente en un ciclo de charlas motivacionales y de sensibilización para el cambio de actitudes en las relaciones interpersonales y resolución de conflictos; para mejorar el clima institucional del IESTP Suiza de Pucallpa. Para la toma de los datos se utilizó los cuestionarios como instrumentos y se procesaron a través del programa SPSS 25, IBM Excel. .La aplicación del pro grama “innóvate”, mejoro significativamente el clima institucional, en el pre test alcanzo un 14% en el nivel de Malo, un 66% en Regular y un 20% en el nivel de Bueno. Pero después del experimento el 9% se ubica en el nivel de regular y el 91%, en Bueno. Por lo tanto nos ha permitido concluir con la aplicación del programa “innóvate”, mejoro significativamente el clima institucional de los docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Suiza” de Pucallpa 2018.