Influencia del empowerment en la calidad de servicio del segmento de Banca Exclusiva en contacto del BCP, Lima, año 2017 - Amaro Adrian, Rosa Silvia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el empowerment influye en la calidad de servicio del segmento de Banca Exclusiva en contacto del BCP, Lima, año 2017. El tipo de estudio fue descriptivo, explicativo, de diseño no experimental y transversal. La muestra es de 116 colaboradores del segmento de la Banca Exclusiva en contacto del BCP, Lima. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis de datos se empleó el programa SPSS donde se aplicó la estadística descriptiva mediante gráficos y tablas y la estadística inferencial mediante la prueba Pearson para contrastar las hipótesis. Se concluye que el empowerment influye en la calidad de servicio del segmento de Banca Exclusiva en contacto del BCP, Lima, año 2017 ya que se observó en la prueba de correlación de Pearson un valor de 0.730 y así mismo un p=0,000< 0.05 entonces rechazamos la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.