Seguridad ciudadana y calidad del servicio en el distrito de La Banda de Shilcayo – 2021 - Del Águila Bartra, Ayrton (2021)
La investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre la seguridad ciudadana y la calidad del servicio en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo - 2021, en un estudio de tipo básico y un diseño de investigación no experimental, correlacional, utilizando como población a las 49,359 personas que residen en el distrito, que calculada la muestra se tuvo a 62 pobladores, a quienes se les aplicó encuestas con cuestionarios para la medición de ambas variables, obteniendo como resultados que la seguridad ciudadana, está considerada mayoritariamente en el nivel medio, al igual que la calidad del servicio que presta el Área de Seguridad ciudadana del Gobierno Local, teniendo como dimensión de mayor relación con la calidad, a la prevención del delito; con estos resultados, aplicada la prueba de correlación Rho de Spearman para la contrastación de hipótesis se obtiene datos estadísticos suficientes para afirmar que existe relación positiva y significativa entre la seguridad ciudadana y la calidad del servicio en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo.