Motivación laboral y desempeño docente en el Centro Parroquial Experimental de Educación Integral “Nuestra Señora de Montserrat” UGEL Nº 03- Cercado de Lima, 2014 - Campos Francia, Rita Angélica (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la motivación laboral y el desempeño docente en el Centro Parroquial Experimental de Educación Integral “Nuestra Señora de Montserrat” UGEL N° 03 – Cercado de Lima, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación de la motivación laboral con el desempeño docente en el Centro Parroquial Experimental de Educación Integral “Nuestra Señora de Montserrat, UGEL N° 03 – Cercado de Lima, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal- correlacional. La muestra estuvo conformada por 81 docentes de la institución. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una muy alta correlación de r = 0,88 entre motivación laboral y el desempeño docente del Centro Parroquial Experimental de Educación Integral “Nuestra Señora de Montserrat” UGEL N° 03 – Cercado de Lima con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,001.