Estrategias de marketing mix y ventas en la empresa inversiones Tito Baratito SCRL Chiclayo, 2021 - Chancafe Chafio, Freddy Joel (2021)
La presente investigación se realizó en la empresa Inversiones Tito Baratito, Chiclayo 2021, teniendo como objetivo general determinar la relación entre las estrategias de Marketing mix y las ventas en la empresa Inversiones Tito Baratito. La investigación corresponde al tipo aplicada con diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La población de estudio fue de 652 clientes, con una muestra de 242 clientes. El instrumento para la medición de las variables fueron dos cuestionarios tipo escala Likert. Además, se utilizaron estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis se empleó el estadístico de correlación Rho de Spearman. Los resultados obtenidos fueron que el 65.3% de los clientes de la empresa perciben que las estrategas de marketing mix se encuentra en un nivel excelente y el 34.7% bueno. Mientras que, 74% de los clientes de la empresa perciben que las ventas se encuentran en un nivel alto, el 25,6% medio y el 0,4% bajo. Asimismo, los resultados demuestran que la variable estrategias de marketing mix estudiada fue significativa en la explicación de la variable ventas (p valor = 0.000<0.05); por lo tanto, las estrategias de marketing mix se relacionan significativamente con las ventas en la empresa Inversiones Tito Baratito SCRL, Chiclayo 2021.