Gestión por procesos y su influencia en la productividad de la empresa Mecatrónica & Control SAC, Cercado de Lima, 2019 - Advíncula Bardales, Sheyla Del Pilar (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la influencia de la gestión por procesos en la productividad de la empresa mecatrónica & control SAC. Teoría científica fordismo expuesta por Henry Ford donde planteo que aplicando el uso adecuado de maquinarias y gestión de actividades se puede incrementar la productividad. Pérez (2012) la gestión por procesos son los conocimientos, herramientas, actividades específicas programadas en una organización beneficiando la organización .Para Bonilla (2010) la gestión por procesos es de alternativas en las tareas de la empresa, agrupando según procesos o prioridades a lo solicitado del cliente. Con respecto a la productividad según Paul M (2010) la productividad es el resultado del trabajo realizado obteniendo por medio de una buena planificación de tareas en la organización. Para Fernández (2013) la productividad es la suma de recursos elaborados, utilizando la diversidad de recursos. El tipo de investigación fue aplicada, la población estuvo conformado por 80 trabajadores y la muestra fue censal, ya que es una cantidad que se puede medir sin necesidad de usar formula el instrumento utilizado ha sido el cuestionario en tipo Likert, los resultados obtenidos después de haber procesado la información es que existe una influencia significativa en la gestión por procesos y la productividad de la empresa Mecatrónica & Control S.A.C. y la conclusión fue que la gestión por procesos influye en la productividad de la empresa Mecatrónica & Control S.A.C.