Empatía y satisfacción del personal de salud que labora en un centro obstétrico de un hospital público, Chimbote, 2022 - Andonayre Bermudez, Zoila Mercedes (2022)
EL estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la empatía y satisfacción del personal que labora en un centro obstétrico de un hospital público Chimbote 2022. Su metodología fue de enfoque cuantitativo de tipo básico, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Asimismo tuvo una población de 50 personas involucradas en el estudio, la muestra será igual que la población, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento los cuestionarios. Se hizo un procedimiento para aplicar los instrumentos en dicho establecimiento, tuvo como resultados el valor del Rho de Spearman es 0,831 lo que muestra relación directa entre las variables de estudio, así mismo el p – valor es 0,000 menor a 0,05 lo que indica además que es significativo, es así que por la regla de decisión se rechaza Ho. Por tanto, se puede concluir que la empatía del personal de salud está en relación directa con la satisfacción del personal que labora en un centro obstétrico de un hospital público Chimbote 2022.