Administración Estratégica y Productividad en una Empresa de Transporte de Agregados, San Juan de Lurigancho 2018 - Castillo Casaño, Marco Antonio (2018)
La presente investigación titulada “Administración Estratégica y Productividad en una Empresa de Transporte de Agregados, San Juan de Lurigancho 2018” cuyo objetivo general fue identificar la relación entre administración estratégica y productividad en la organización. Para la administración estratégica se tomó como base a los autores Peteraf, Thompson, Gamble & Strickland, (2012) quienes proponen 3 elementos: análisis ambiental, planeamiento y toma de decisiones. Así mismo para el desarrollo científico de productividad se tomó a García C. (2009) quien propone niveles que fundamenta la eficacia, eficiencia y efectividad. El tipo de investigación es de nivel descriptivo correlacional, el diseño es no experimental de corte transversal, para la presente investigación se contó con una población de 51 personas que forman parte del área administrativa, logística y operativa, se tomó como muestra a 45 colaboradores, el muestreo fue probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario que consta de 26 preguntas bajo la escala de Likert, el cual fue validado por el juicio de expertos obteniendo la conclusión de que si es aplicable para la investigación. Para el procesamiento de datos se utilizó el software SPSS en su versión 25. Finalmente el resultado de investigación concluyó que si existe relación entre la administración estratégica y la productividad en la empresa de transporte de agregados, SJL 2018.