Análisis sísmico de viviendas autoconstruidas para posible reforzamiento - Castillo Pereda, Ivan Antony (2024)
El artículo revisa investigaciones recientes relacionadas con el análisis sísmico de viviendas autoconstruidas para posible reforzamiento desde el año 2021 al 2023, describiendo los diferentes métodos de análisis, así como artículos científicos en ingles donde se visualizan las pruebas y ensayos utilizados para evaluar su influencia en dicho tema analizando los resultados obtenidos y destacando las conclusiones brindadas. Este artículo destaca su importancia ya que aborda la necesidad de buscar alternativas sostenibles y eficientes para el análisis y el reforzamiento de diversas edificaciones con el fin de buscar una mejoría en su desempeño sísmico.