Las competencias de gestión turística que valora el mercado actual en el egresado de administración en turismo y hotelería, Piura 2020 - Rufino Cortez, Edith Eddy del Jesús (2020)
El presente trabajo de investigación titulado las competencias de gestión turística que valora el mercado actual en el egresado de Administración en Turismo y Hotelería, Piura 2020, tiene como objetivo general; Identificar las competencias de gestión turística que más valora el mercado actual en el egresado Administración en Turismo y Hotelería, Piura 2020, con un tipo de metodología de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y un diseño de muestra no experimental y transaccional – descriptiva. Como resultado general se obtuvo que las capacidades más valoradas por parte del mercado laboral actual son: La capacidad de trabajo en equipo y la capacidad de liderazgo, en cuanto a conocimientos los más valorados son: El conocimiento de tecnología y el conocimiento de turismo sostenible y como habilidades; La habilidad para motivar y convencimiento y la habilidad de empatía. Concluyendo que la competencia en general más valorada es la capacidad de trabajo en equipo y la menos valorada pero importante es el conocimiento de dos o más idiomas.