Propuesta de materiales RCD, para el reforzamiento de la subbase granular en pavimento asfáltico en la calle Sicchez, urbanización Santa Rosa, distrito de 26 de octubre, Piura - Castro Benavides, Jean Paul (2022)
En nuestro territorio, como en muchos otros países, existen problemas que aquejan a nuestra comunidad conjuntamente con el medio ambiente, uno de ellos es la contaminación por materiales residuales provenientes de obras de construcción y demoliciones, o ya sea de cualquier estructura que posea concreto; Esto nos lleva a pensar que deberían existir métodos o soluciones para poder reutilizar dicho material. En eso se basa nuestro proyecto, estudiar dichos materiales reciclados, su composición, su estructura y sus propiedades, para ser utilizados, como componentes de la subbase granular para el diseño de un pavimento flexible, en la Calle Sicchez, Urbanización Santa Rosa, distrito de 26 de octubre, en la ciudad de Piura. Este material tendrá que pasar por los rigurosos ensayos de calidad, así como también determinar sus propiedades mecánicas y físicas, y así demostrar si son aptos para la conformación de la subbase granular. Dicho esto, detallaremos en nuestros estudios todos los aspectos correspondientes a la calidad y sus propiedades, para determinar que porcentajes pueden usarse al compartir composición con agregados naturales.