Liderazgo directivo y clima laboral según los docentes de los CETPROS Públicos de Huaura, 2014 - López Sotelo, Antonio Luis (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el liderazgo directivo y el clima laboral según los docentes de los CETPROS Públicos de Huaura, 2014. La población es de 96 docentes, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Liderazgo directivo y clima laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario liderazgo directivo, el cual estuvo constituido por 27 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) y el Cuestionario en bases teóricas del clima laboral, el cual estuvo constituido por 26 preguntas, sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices: (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) que brindaron información acerca del liderazgo directivo y el clima laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el liderazgo directivo se relaciona significativamente con el clima laboral según los docentes de los CETPROS Públicos de Huaura, 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.739, represento una alta correlación entre las variables.