Cultivo de plantas ornamentales con los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Pública Inicial, Primaria y Secundaria “Padre Nicolás Giner” Requena – 2019 - Inuma Pacaya, Ilia Lisbet (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo explicar la importancia del cultivo de las plantas ornamentales con los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Publica Inicial, Primaria y Secundaria “Padre Nicolás Giner” Requena – 2019”. La población y muestra estadística que utilicé es de 65 estudiantes del nivel secundario del VII ciclo. La forma como fueron recogidas y procesadas los datos son a través de la técnica de la Observación y como instrumento una ficha de observación. La investigación es de tipo básica, explicativo, con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y el diseño metodológico no experimental – descriptivo. Cuyo resultado y conclusiones fueron: Las preferencias sobre las flores ornamentales en el porcentaje más elevado de 38%, por su hermosura, color, textura, aroma, teniendo la predispoción y la esperanza de alguna vez cultivarlas no solo en la institución educativa, también fuera de ella con el apoyo y la ayuda de algún docente y sobre las técnicas que consideras más adecuadas para el cultivo de las plantas ornamentales, se aprecia mayormente en 51% la técnica de la horticultura, pero específicamente para el cultivo de las plantas ornamentales, la técnica más apropiada es Floricultura.