Proceso de formación y desarrollo, y su relación con la productividad de los colaboradores del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana – Tarapoto, 2017 - Bardales Mesia, Luiggi Joseph (2017)
La presente investigación “Proceso de formación y desarrollo, y su relación con la productividad de los colaboradores del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana – Tarapoto, 2017”, tiene como objetivo general determinar la relación entre el proceso de formación y desarrollo con la productividad de los colaboradores del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana – Tarapoto, 2017, para esta finalidad se tuvo como una población conformada por 46 personas a los cuales se les aplicaron las encuestas, el diseño de la investigación es Descriptivo – Correlacional. Así mismo, se realizó una prueba piloto a través del alfa de Cronbach, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para el cálculo de la correlación, llegando a la conclusión principal que el proceso de formación y desarrollo se relaciona significativamente con la productividad de los colaboradores del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana – Tarapoto.