Sistema informático para la gestión de documentos del área de trámite documentario de la Municipalidad de El Agustino - Flores Adauto, Luis Manuel (2016)
El presente trabajo se realizó bajo la modalidad de proyecto de tesis, el cual contribuirá en dotar de nuevas herramientas para la mejora en la gestión de documentos en la Municipalidad de El Agustino. El problema que habitualmente se produce en área de tramite documentario, es que no cuenta con un sistema informático que apoye a la gestión documentaria, por lo que se ha venido generando duplicidad de en el número de documento, así como también demandando demasiado tiempo para la ubicación de documentos solicitados por los contribuyentes al no saber su ubicación en tiempo real del mismo. La investigación realizada fue de tipo aplicada, con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población estuvo formada por 20 observaciones y el muestreo fue probabilístico, aleatorio simple. Se usó como técnica de recopilación de datos un registro de observación documental. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio del juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad y la confiabilidad. Los resultados de esta estadística confirman que la implementación del sistema informático ayuda en el desempeño en del área de tramite documentario para su gestión de documentos.