Control de almacén y su efecto en la rentabilidad de la empresa Steelwork Ingenieros SAC Trujillo, periodo 2017-2018 - Irigoin Cubas, Jorge Luis (2019)
La siguiente tesis tiene como propósito determinar el efecto del control de almacén en la rentabilidad de la empresa Steelwork Ingenieros S.A.C. periodo 2017-1018. Teniendo como población y muestra a la empresa Steelwork Ingenieros S.A.C., por ello se describió la gestión de almacenaje y posteriormente se analizó la rentabilidad de la empresa. Así mismo es preciso indicar que la información conseguida es gracias a la utilización de una entrevista realizada al jefe de logística de la empresa, además de la observación directa y análisis documental brindado por la empresa en estudio, es por ello que se pudo obtener a recolección de información y ordenamiento de los mismos datos. Es así que se demuestra la mejora en la rentabilidad de la empresa Steelwork Ingenieros S.A.C. gracias al control de almacén, encontrando que el indicador ROA presenta un incremento del 10%, el margen de utilidad en operaciones presenta un incremento del 15%, el margen sobre las ventas presenta un incremento del 27% y el indicador ROE presenta un incremento del 20% con respecto a similares indicadores al cierre del año 2018.