Motivación y rendimiento del personal que labora en la gerencia de operaciones de una empresa editorial ubicada en el distrito de Jesús María - 2012 y 2013 - Meneses Sanchez, Elizabeth Edith (2013)
La investigación propuesta es la Motivación y rendimiento del personal que labora en la gerencia de operaciones de una empresa editorial ubicada en el Distrito de Jesús María - 2012 y 2013, como objetivo general se planteó determinar la relación que existe entre la motivación y el rendimiento del personal que labora en la Gerencia de Operaciones de la editorial ubicada en el Distrito de Jesús María, la metodología empleada corresponde al tipo descriptivo correlacional de nivel no experimental, ya que no se intervendrá en ninguna de las variables de estudio, la población estuvo conformada por 150 colaboradores, contando como muestra final a 108 trabajadores, las encuestas realizadas fueron procesadas estadísticamente, habiendo una correlación equivalente entre las dos variables de estudio, cumpliéndose así los objetivos e hipótesis planteadas, esta investigación nos sirvió para identificar que existe una relación entre la motivación y el rendimiento del personal que labora en la Gerencia de Operaciones de la Editorial, ubicada en el distrito de Jesús María - 2012 y 2013, los resultados de mayor relevancia indican respecto a la remuneración que 104 encuestados que representan al 96.3% nos indicaron que algunas veces consideran que su remuneración es inferior a la labor que realizan, habiendo una notable insatisfacción al respecto, así mismo respecto a las vacantes para puestos de mayor jerarquía 106 encuestados que representan al 98.1 % creen que rara vez los puestos vacantes de mayor jerarquía son ocupados por promociones internas, denotando que la empresa no toma en cuenta a sus colaboradores para ocupar puestos estratégicos, sobre las capacitaciones los resultados arrojaron que 88 encuestados que representan al 83.5% creen que nunca reciben capacitaciones para la mejora de sus funciones, ello incide en la motivación de los colaboradores ya que no perciben una política de incentivos y capacitaciones por parte de su organización, así mismo respecto a la preparación de los encuestados 108 encuestados que representan al 100% consideran que están preparados para un posible ascenso en su centro de labores, este aspecto no es tomado en cuenta por su organización generando falta de motivación en el cumplimiento de sus tareas.