Rotación del personal y control organizacional en una empresa del rubro textil, Puente Piedra, 2024 - Diaz Tarrillo, Yenifeer (2024)
En la presente investigación se buscó explicar si es que existía una relación entre la rotación de personal y el control organizacional dentro de una empresa del rubro textil, Puente Piedra 2024, asimismo, aporta al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS 8), que promueve el trabajo decente y el crecimiento económico. Entre las variables relacionadas, se resalta que la variación constante de personal es un factor grave. Se dios a conocer los contextos internacionales, nacionales y locales. Asimismo, se mostraron los antecedentes en la búsqueda de archivos que estén relacionada a las variables, por lo que se definió la metodología, hoy en día sabemos que la rotación de personal es un tema muy importante para la empresa debida que el aumento de despido o renuncias genera un desbalance en las operaciones diarias y un mal manejo del control organizacional demuestra la inestabilidad de esta. De igual manera esta investigación adopto un enfoque cuantitativo de diseño correlacional y corte transversal, donde que consideraron a los 40 trabajadores dentro del área donde se aborda la problemática, lo que buscara la investigación es proporcionar una guía para la mejora de la empresa y sus colaboradores.