Gestión educativa y satisfacción estudiantil de un centro de educación técnica productiva, Trujillo 2019 - Saldaña Reyes, Selene Regina (2020)
El presente estudio tuvo por finalidad en determinar la relación entre la gestión educativa y la satisfacción estudiantil de un Centro de Educación Técnica Productiva de Trujillo, durante el año 2019, Al respecto se basó bajo los criterios del diseño correlacional descriptivo y el tipo de estudio no experimental de corte transversal, para ello dicha investigación contó como tamaño de muestra censal con el mismo tamaño de poblacional de 218 estudiantes en la que se aplicó como instrumento dos cuestionario para conocer la información de ambas variables en todas sus dimensiones. Cabe mencionar que, el hallazgo encontrado en el presente nos permitió conocer que a un regular nivel se desarrolló la gestión educativa de un centro de educación técnica productiva de Trujillo y como consecuencia de ello también la satisfacción estudiantil en cada una de sus dimensiones durante el periodo 2019 por otro lado con un valor de la matriz de correlaciones de Rho Spearman r = 0.804 siendo significativo lo mencionado 0.000 (p<0.05), debido a ello se concluyó que, existe relación significativa entre la gestión educativa y la satisfacción estudiantil de un Centro de Educación Técnica Productiva, en la ciudad de Trujillo durante el año 2019.