Las recompensas y los niveles de satisfacción laboral de los trabajadores de las entidades financieras reguladas y supervisadas por la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP del distrito de Tarapoto - Loja Rodríguez, Waldomero (2017)
La presente tesis titulada “Las recompensas y los niveles de satisfacción laboral de los trabajadores de las entidades financieras reguladas y supervisadas por la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP del distrito de Tarapoto”, tiene como objetivo establecer la relación de las recompensas con la satisfacción laboral en los trabajadores de las entidades financieras reguladas y supervisadas por la superintendencia de banca, seguros y AFP. El estudio plantea la siguiente hipótesis, existe relación significativa entre las recompensas con la satisfacción laboral en los trabajadores de las entidades financieras reguladas y supervisadas por la superintendencia de banca, seguros y AFP. El diseño empleado por el estudio fue el descriptivo correlacional. Asimismo, se trabajó con una muestra de 106 trabajadores; en base a ello, se aplicó un cuestionario para la recolección de datos y su posterior procesamiento y análisis. Los resultados obtenidos refieren que las recompensas que reciben los trabajadores de las entidades financieras es de 48% con un nivel “Bajo”. En relación al nivel de satisfacción muestra que un 32% de trabajadores tiene una satisfacción “Muy baja” y 36% de trabajadores tienen un nivel de satisfacción “Baja”. El estudio concluye que existe relación significativa entre las recompensas y la satisfacción laboral en los trabajadores de las entidades financieras reguladas y supervisadas por la superintendencia de banca, seguros y AFP; con un Chí Cuadrado de Pearson de (262.230), que es mayor al Chí tabular con 16 grados de libertad (26.296).