Evidencias de validez del cuestionario de bienestar eudaimónico en universitarios de la provincia de Trujillo - Barranzuela Rivero, Ana Sofía (2023)
La presente investigación denominada “Evidencias de validez del Cuestionario de Bienestar Eudaimónico en universitarios de la provincia de Trujillo”, el tipo de investigación fue aplicada con un diseño instrumental. Además, la muestra empleada fue de 498 personas, cuyas edades comprendieron entre 18 a 30 años, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Bienestar Eudaimónico. En la investigación, como parte del proceso de datos se eliminaron 6 items y a partir del análisis factorial confirmatorio se evidencian adecuados índices de ajustes: x2 de 3.1, SRMR .05, RMSEA .06, CFI .92 y TLI .90, AIC 23212. Asimismo, se realizó la validez convergente y divergente, evidenciando una correlación inversa y directa con Procrastinación Académica (-.37) y Satisfacción con la vida (.46) respectivamente. De la misma manera, la confiabilidad se estableció mediante el Omega de McDonald (.86). De acuerdo a los resultados obtenidos, se determinó que, en el cuestionario empleado en universitarios de 18 a 30 años de la ciudad de Trujillo, se redujeron a 15 ítems y 6 dimensiones.