Presupuesto por resultados en la calidad del gasto público en una municipalidad distrital. Año 2021 - Palacios Matienzo, Percy Arturo (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en una municipalidad distrital. Año 2021, y se planteó la investigación de tipo básica, diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo que usó la encuesta como técnica y el cuestionario como el instrumento para poder recolectar los datos usándose una muestra de 59 trabajadores aplicándoles un cuestionario tipo Likert el cual fue validado con el juicio de tres expertos y su confiabilidad fue de 0.910 del alfa de Cronbach que comprobó que el instrumento era altamente confiable. Se uso el coeficiente de correlación de Pearson para obtener los niveles de correlación. Al aplicar las pruebas para evaluar la correlación de variables existentes entre presupuesto por resultados y la calidad del gasto en trabajadores de dicho municipio, se infiere de que existe una alta correlación positiva de 79.5%, siendo esta una relación altamente significativa. Se puede concluir que, a mayor sea la mejora en el presupuesto por resultados, mayor será el nivel de la calidad del gasto en la municipalidad estudiada, considerando que esto contribuirá al cumplimiento de los objetivos institucionales.