Estilos de crianza y habilidades sociales en estudiantes de 6° grado de primaria de la UGEL 02 - Los Olivos-Lima, 2018 - Jara Salazar, Beverly Ynés (2019)
El trabajo de investigación tiene por finalidad determinar de qué manera se relaciona los estilos de crianza con habilidades sociales en estudiantes de 6° grado de primaria de la UGEL 02- Los Olivos-Lima, 2018. Este estudio considera el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional. El diseño seleccionado fue no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 130 estudiantes de sexto grado de las instituciones educativas particulares Fap. José Quiñones y San Sebastián School, la muestra estuvo compuesta por 97 estudiantes elegidos a través de la fórmula de poblaciones finitas con el muestreo probabilístico. Se ha buscado dos instrumentos validados que de estilos de crianza y habilidades sociales. Los resultados logran determinar que los estilos de crianza tienen relación significativa con habilidades sociales en; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,843, indica que a un regular nivel de estilos de crianza le corresponde un regular desarrollo de habilidades sociales y viceversa.