Implicancias jurídicas que genera el Decreto Legislativo 1301 en el derecho de defensa del procesado que se acoge al proceso de colaboración eficaz - Paulino Neyra, Scarlet Rosmery (2018)
La presente investigación titulada “implicancias jurídicas que genera el decreto legislativo 1301 en el derecho de defensa del procesado que se acoge al proceso de colaboración eficaz” está enmarcado en el tipo de investigación cuantitativa, de diseño fenomenológico utilizando el método inductivo, asimismo hemos utilizado la guía de entrevista como instrumento, del cual se obtuvieron los resultados; cabe mencionar que nuestra población fueron los jueces y asistentes judiciales de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, teniendo en cuenta que el objetivo de este proyecto de investigación es saber si las implicancias jurídicas del decreto legislativo 1301 influyen en el derecho de defensa del colaborador eficaz, al mencionar que el colaborador puede tener reuniones con el fiscal sin la presencia de su abogado.De esta manera se pudo concluir que las implicancias jurídicas del Decreto Legislativo 1301 influyen en el derecho de defensa del procesado que se acoge al proceso de colaboración eficaz, ya que el colaborador al no contar con un abogado defensor está siendo afectado en cuanto a su derecho constitucional.