Influencia del apego y desarrollo de las habilidades sociales en niños de 5 años en la I.E.E. Independencia, Lima 2022 - Arce Albornoz, Alexandra Anais (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar qué relación existe entre el apego y el desarrollo de las habilidades sociales en niños de 5 años en la I.E.E. de Independencia. La investigación fue descriptiva correlacional, diseño no experimental, la población estuvo conformada por 50 infantes de 5 años, dicha investigación ha utilizado como instrumento la ficha de observación de elaboración propia, la validez del instrumento se realizó por medio de juicio de expertos con un resultado aplicativo y de confiabilidad se determinó mediante el alfa de Cronbach, se obtuvo como resultado con una fiabilidad alta. Se alcanzó como resultado un nivel de significancia (P)= 0,00 (p<0,05), con un coeficiente correlacional de (r)= 0,44 lo cual se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto, se manifestó que existe relación entre el apego y las habilidades sociales en niños de 5 años, finalmente cabe señalar que el coeficiente de relación es de una magnitud positiva muy alta.