Sexismo y agresividad en adolescentes de una institución educativa del distrito de Chimbote - Torres Tisnado de Betteta, Rosa Amparo (2021)
La investigación basada en el diseño correlacional simple se propuso determinar la relación entre el sexismo y agresividad en una muestra de 200 adolescentes, de ambos géneros, de 14 a 17 años, de una institución educativa ubicada en Chimbote. Los resultados indican una relación positiva de efecto mediano y significativa (rho=.37**), asimismo, se manera específica se obtuvo que sexismo presenta relaciones positivas de efecto pequeño significativo con la agresión física (rho=.25**), y la agresión verbal (rho=.21**) mientras que la relación es inferior a la pequeña y no significativa con la hostilidad (rho=.09), y la ira (rho=.09), de igual manera el sexismo hostil presenta relaciones obtuvo relaciones positivas de efecto mediano y significativo, con agresividad física (rho=.44**), la agresividad verbal (rho=.32**) y la ira (rho=.30**), en tanto la relación es también positiva, pero de efecto pequeño con hostilidad (rho=.20**). Aportando en lo práctico, social, teórico y metodológico.